Британские кошкиШотландские кошкиGold SparklesПитомник
Британские и Шотландские кошки
О породе и окрасе
Коты
Кошки
Котята для вас
Планы
Новости
Баннеры
Полезные статьи
Фотоальбом
Контакты
О породе и окрасе

Почему именно британцы?

Британское чудо


С древнейших времен существовала традиция: для того чтобы привлечь в дом удачу и счастье, первой через порог должна переступить кошка. До сих пор, кошачья вальяжность наполняет наще жилище умиротворением и уютом.

Британские кошки от природы спокойны, любознательны и способны тонко чувствовать настроение всех домочадцев. Конечно, как и все кошки, они не прочь поиграть с хозяином, и в этот момент из вальяжного животного британец превращается в веселого чертенка готового схватить любую добычу. Британцы отнюдь не ленивы, и это отличает их от флегматичных персов, просто они не любят суетиться понапрасну. Никогда британец не станет безобразничать, будучи оставленным без присмотра. На выставках бритаские кошки одни из самых спокойных кошек. Они ухитряются мирно дремать даже рядом с беснующимися абиссинцами и разъяренными сибиряками.

Тем не менее, британские кошки - это крупные и сильные животные, с устойчивой психикой, способные постоять за себя. Возможно именно этим объясняется их умение поладить с кем угодно и вполне дружелюбно сосуществовать даже с крупными собаками. Вообще смутить чем-либо настоящего британца практически невозможно. Порой кажется, что даже английская королева могла бы позавидовать его выдержке и спокойствию. Но все это касается только здоровых, породных животных. Если Ваш британец или британка пугливы и застенчивы - ищите в их родословных скотишей в первом-втором колене.

В еде британские кошки неприхотливы. Конечно, это не значит, что их можно кормить "со стола", но и специальных кормов для аллергиков покупать не придется. Ко всем прочим плюсам добавлю что британцы малоразговорчивы и не орут беспрестанно в марте. Их короткая, очень плотная шерсть нелетуча и требует минимального ухода. Они очень интеллигентны и никогда не прыгают по шкафам и столам.

Что можно сказать о характере британских кошек? - Независимые, умные, аристократичные и невозмутимо спокойные в любых ситуациях, они, тем не менее, прекрасно уживаются со всеми членами семьи, терпеливо сносят детские шалости, а хозяина любят самозабвенно, храня свою любовь в глубине своей таинственной кошачьей души. Строги и не склонны к сентиментальности с виду, но, вернувшись домой после долгого отсутствия, с порога, возьмите на руки этот пушистый комочек и загляните в кошачьи глаза – Вы увидите в них и слезы и счастье – ваш преданный друг не забывал Вас ни на минуту и тосковал, и ждал.

Этим кошкам не свойственны приступы агрессии, они очень терпеливы и, если Вы позволите себе как-то унизить ее кошачье достоинство или посягнуть на ее свободу, она может вырваться и убежать, спрятавшись надолго, но не выпустит свои мощные когти.

Британца практически невозможно заставить что-либо сделать или съесть то, чего он сам не хочет. Только ласка и хитрость – ваши помощники при общении с ними. Этих кошек, как правило, не нужно воспитывать, в них с рожденья заложены хорошие манеры. С раннего детства, усевшись рядом с мамой в лоточек, они не доставляют никаких хлопот по приучению их к аккуратности. Хотя в самом хулиганистом возрасте от2 до 4 месяцев ведут себя как обычные мальчишки-сорванцы – гроза штор и обоев.

Кошки-мамы и котята очень любят друг друга. Вот почему отдавать котенка в другой дом до трехмесячного возраста – поступок жестокий, только к 4 месяцам котенок отходит от мамы и становится ближе к человеку.

В силу своего характера британцы легко переносят одиночество, поэтому считаются идеальным спутником для делового человека. Недаром в северных странах существует поверье, что британец приносит в дом счастье и благосостояние.

Мы хотим чтобы наши котята приносили только радость своим новым хозяевам. Для этого при подборе пар в нашем питомнике британских кошек уделяется особое внимание не только внешнему виду животных, но и их здоровью и темпераменту.

 

Окрасы


Британские короткошерстные (БКШ)
– это мощные «плюшевые» кошки. Но к стандарту относится еще и цвет шерсти, и рисунок, окрас. Некоторые знают, что такой "серенький" окрас называется голубым. Но еще бывает и "лиловый" окрас. Он только так называется, лиловый. На самом деле, у лиловых британчиков плюш, цвета голубой норковой шубки. И лилового на них - подушечки лапок и мочка носа. А еще британчики бывают черными и белыми, шоколадными и рыжими (официально – красными), двух- и трехцветными. И даже серебристыми и золотыми (большая редкость!). Серебристых и золотых британчиков с рисунком на шерсти в народе называют "вискасами" . А по научному – табби, а точнее тэбби.

Голубые и лиловые окрасы - классические. На этих окрасах российские фелинологи добились такого качества шерсти, что просто невозможно пройти мимо такого плюша, не погрузив в него руки.

Шоколадный и черный окрас британчиков успокаивает любую нервную систему при одном только взгляде в глубину их шерсти. А серебристые рисунчатые британчики необыкновенно ласковы и часто разговорчивы в ответ на ласку. А какое эстетическое наслаждение доставляет британец со своими шоколадными пятнышками на золотой шкурке.

Вероятно, мощное тело и по-королевски неприступное выражение лица британов создают абсолютно не верное впечатление об их агрессивности.  Словом, уют, тепло и, почти собачью преданность, любой британец вам обеспечит. На коленках полежат более простодушные "вискасы". На выставках займут первые места полные королевского достоинства британы классических окрасов. Наиболее модными в Европе становятся британы - би- и три- колоры. Самыми богато-нарядными, пожалуй, выглядят шиншилльные британчики…

Словом, не задумывайтесь ктo лучше – блондинки или брюнетки. Приходите и выбирайте: кто Вам ближе к душе, тот и Ваш. А произвести достойного породного котенка – это наша задача.

 

 
 
Яндекс цитирования
 
Создание сайтов